Para uma alimentação melhor, o bom é testar receitas saudáveis que sejam práticas. Neste sentido, nada como uma panqueca. Como esta, que traz toda a nutrição da quinoa e ingredientes saudáveis como a abobrinha, a cenoura e a vagem. Além de saborosa, essa receita de panqueca tem três vezes menos calorias que a versão tradicional.
Panqueca De Quinoa
Ingredientes para a massa da panqueca:
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de chá de farinha de quinoa
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Ingredientes para o recheio da panqueca:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 3 vagens verdes
Ingredientes para o molho da panqueca:
- Tomate temperado com cebola, alho e ervas
Modo de preparar a massa:
Junte a farinha de quinoa, a cebola e a clara de ovo com duas xícaras de água no liquidificador. Bata bastante até ficar com a textura parecida com a da panqueca de trigo. Unte uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e vire do outro lado. Separe a massa já preparada.
Modo de preparar o recheio:
Coloque cada legume separadamente em uma panela só untada com óleo, dê um “choque térmico”, coloque sal a gosto, retire e separe. A vagem precisa cozinhar um pouco mais.
Como montar: Coloque pequenas quantidades de cada legume (cenoura, abobrinha e vagem) na massa e enrole. Na hora de servir, coloque o molho de tomate por cima e salpique gergelim torrado.
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