Existem vários tipos de macarrão sem glúten: macarrão de milho, arroz, feijão, alga, pupunha, etc. Enfim, há uma infinidade de ingredientes que servem de alternativa a receita dos macarrões, além dos “tradicionais”. Existem algumas marcas no Brasil:
Tivva, todos os produtos dessa marca são sem glúten, à base de milho, zero sódio e kosher. É um dos meus preferidos, com certeza.
Le Veneziane é uma marca italiana e também tem uma boa variedade de produtinhos. Além de pasta sem glúten, eles produzem bolachas e molhos de macarrão prontos.
Le Sorrentine é uma outra marca italiana de produtos sem glúten. A linha apresenta vários produtos, incluindo congelados, tipo cordon blue e outros empanados e bolinhos. As massas são feitas com uma mistura de farinha de milho (80%) e farinha de arroz (20%).
Deli Free – Divella é uma marca super tradicional italiana e com uma infinidade de produtos. Eles criaram o Deli Free, que é a linha sem glúten da marca.
Macarrão sem Glúten ao Shitake
Ingredientes:
- 500g de macarrão de arroz ou de quinua (espaguete)
- 03 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 01 colher de sopa de gengibre fatiado e picado
- 01 xícara de chá de shiitake (250g)
- 01 xícara de chá de champignon fatiado (150g)
- 01 xícara de chá de molho shoyo sem glutamato monossódico
- 01 pitada de açúcar cristal ou demerara
- Molho de pimenta, pimenta do reino, sal e salsinha a gosto
- Gergelim preto a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Para 500 gramas de macarrão utilize 5 litros de água fervente. Cozinhe e escorra quando estiver “al dente”. Se preferir acrescente um pouco de sal e um fio de azeite. Acrescente o molho de sua preferência ou experimente este à base de alimentos funcionais:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue o gengibre até que doure. Acrescente o shiitake, já fatiado, o champignon e cozinhe-os até começarem a murchar (cerca de 1 minuto). Junte o shoyo, o molho de pimenta e a pitada de açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Acrescente o sal, a salsa e o macarrão, misture, deixe aquecer em fogo médio e retire do fogo. Polvilhe o gergelim e sirva em seguida.
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