O bolo ou pão sem glúten podem ser feitos com a mistura de farinhas sem glúten.
Esta mistura básica de Farinhas sem Glúten pode ser composta por:
Para 12 xícaras:
- 8 xícaras de farinha de arroz
- 2 2/3 xícaras de farinha de amido de batata
- 1 1/3 xícaras de farinha de tapioca
- Mistura de farinha leve (poucas proteínas)
- Para 12 xícaras
- 4 xícaras de farinha de arroz
- 4 xícaras de farinha de tapioca
- 4 xícaras de amido de milho
- 4 colheres de sopa de amido de batata
Bolo Nutritivo
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros ou 3 colheres (sopa) de linhaça
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) da mistura básica de farinhas (sem glúten)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 maçãs descascadas
- 200g de ameixa seca previamente fervida durante 3 minutos
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará ou amêndoas
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador: os ovos, óleo e açúcar. Reserve.
Coloque a farinha, canela e o cravo numa tigela. Despeje nesta tigela, aos poucos, os ingredientes batidos no liquidificador e por último o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados. Misture bem.
Acrescente as maçãs cortadas em fatias finas, a ameixa picada e as castanhas.
Despeje em fôrma untada.
Asse em forno médio.
Gostou desta Receita?
CLIQUE AQUI e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa PÁGINA NO FACEBOOK para não perder nenhuma RECEITA NUTRIVA e ARTIGOS PARA AJUDAR A MANTER SUA VIDA SAUDÁVEL!