Bolo Nutritivo Sem Glúten

O bolo ou pão sem glúten podem ser feitos com a mistura de farinhas sem glúten.

Esta mistura básica de Farinhas sem Glúten pode ser composta por:

Para 12 xícaras:

  • 8 xícaras de farinha de arroz
  • 2 2/3 xícaras de farinha de amido de batata
  • 1 1/3 xícaras de farinha de tapioca
  • Mistura de farinha leve (poucas proteínas)
  • Para 12 xícaras
  • 4 xícaras de farinha de arroz
  • 4 xícaras de farinha de tapioca
  • 4 xícaras de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de amido de batata

 

Bolo Nutritivo

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Ingredientes:
  • 3 ovos inteiros ou 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) da mistura básica de farinhas (sem glúten)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 maçãs descascadas
  • 200g de ameixa seca previamente fervida durante 3 minutos
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará ou amêndoas
Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador: os ovos, óleo e açúcar. Reserve.

Coloque a farinha, canela e o cravo numa tigela. Despeje nesta tigela, aos poucos, os ingredientes batidos no liquidificador e por último o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados. Misture bem.

Acrescente as maçãs cortadas em fatias finas, a ameixa picada e as castanhas.

Despeje em fôrma untada.

Asse em forno médio.