Março é o mês que fecha a estação do verão. Nossos corpos já estão esgotados de tanto sentir calor e o outono começa a chegar, trazendo as expectativas de um ar com menor umidade e irradiação solar mais amena, além de mais ventos. Os alimentos da safra de março possuem várias propriedades terapêuticas que ajudam a preparar o nosso organismo para uma temporada mais seca.
Aí estão os alimentos do período.
- Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;
- Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa;
- Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.
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