Hoje a dica é para a adição de gomas a sua receita de pão sem glúten.
O efeito pegajoso criado pelo glúten pode ser simulado, em certa medida, pela adição de gomas, como a goma psyllium husk em pó ou goma guar. Estas gomas só são adicionadas às receitas em pequenas quantidades. Uma boa dica é usar 1 colher de sopa para cada 2 a 3 xicaras de mistura de farinha sem glúten.
Pão de Forma sem Glúten com Psyllium
Ingredientes:
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de psyllium em pó
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 ovos inteiros
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar coco
- 1 e ½ copo de água morna
- ¼ copo de óleo de canola aquecido junto com a água
- Sal a gosto
Modo de preparar:
Misturar o fermento, o açúcar e o sal.
Adicionar a água e o óleo aquecidos nesta misturar e mexer até derreter o fermento.
Acrescentar a mistura das farinhas e por último os ovos
Colocar em forma de pão ou de pudim, untadas com manteiga.
Aguarde dobrar de tamanho e assar em forno quente pré-aquecido.
OBS: Pode enrolar a massa ou colocar em forma de bolo inglês, dependendo da consistência da massa.