Pão sem Glúten

Todos os dias, as redes sociais e as revistas nos mantêm informados sobre o modismo da dieta sem glúten.

Mas você sabe o que é glúten e porque ele é retirado do cardápio?

O glúten é uma proteína que está presente nos cereais como trigo, cevada, centeio e em menores quantidades na aveia. A dieta sem glúten beneficia os portadores de Doença Celíaca que possuem uma intolerância imunológica a essa proteína, devido à falta de dobras que ajudam na absorção dos nutrientes ingeridos.

Pão sem Glúten

glúten

Ingredientes:
  • ½ prato fundo (não cheio) de tubérculo cozido e amassado (mandioca, mandioquinha, batata, abóbora, inhame, cará)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de fécula de batata
  • 100g de creme de arroz ou farinha de arroz
  • 2 tabletes de fermento
  • ½ colher de sobremesa de sal marinho
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara ou cristal
  • 250mL de leite de arroz
Modo de preparar:

Coloque em uma vasilha, o fermento, ½ do creme ou farinha de arroz e o açúcar. Deixe reservado por 15 minutos.

Na batedeira, bata primeiramente os ovos. Depois acrescente o leite, o sal, o tubérculo e as farinhas. Por fim, bata junto o fermento que ficou reservado com a farinha e o açúcar.

Coloque a massa na fôrma e deixe crescer.

Ligue o forno e deixo-o ficar bem quente.

Coloque o pão no forno, em temperatura bem baixa (150ºC) até ficar bem assado.

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