A maçã tem fama de ser quase um remédio, tantos são os benefícios que ela traz para a saúde, isso sem contar os seus baixos níveis calóricos, o que a tornam “a cara” de uma boa dieta.
Muitos estudos apontam que uma solução global, para diversos problemas corporais, é o consumo de uma maçã por dia e a medicina chinesa concorda com isso, indicando uma fruta diariamente para fortalecer o coração e melhorar todos os fluidos orgânicos, além de limpar os pulmões.
Função
Combate a febres, auxílio no tratamento da constipação e da diarreia, auxiliar no tratamento do diabetes, importante diante de doenças respiratórias, auxiliar nos quadros de problemas de gengiva e pouca saliva, prevenção de doenças do sistema nervoso e degenerativas, promove a saúde do coração, tem funções anti-inflamatória e anti hemorrágica.
Partes usadas
Frutos e casca
Princípios ativos
Florentina (antibacteriano); cianeto de hidrogênio; glicosideocianogênico: amigdalina (sementes); florizina: óleo amarelo de semi-secagem; pectina 17%; ácidos pécticos; taninos; procianidinas; flavonóides: quercetina, alfa-fameseno.
Modo de usar
Ingerir uma maçã pequena depois do almoço e jantar, por 1 mês.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
Gostou deste artigo?
Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!