A alimentação saudável e os exercícios físicos são aliados da nossa saúde e trazem inúmeros benefícios a qualidade de vida e ao bem estar. Essa informação já é de conhecimento da maioria da população, no entanto, dados afirmam que apenas cerca de 20% da população brasileira tem uma rotina regular de exercícios.
Para uma pessoa ser considerada ativa é necessário que a mesma faça pelo menos 30 minutos de alguma atividade física todos os dias ou mais de 50 minutos por pelo menos 3 dias na semana. Essa atividade pode ser qualquer uma: caminhar, correr, nadar, musculação, futebol, entre muitas outras. O importante é escolher a atividade que mais lhe agrada e investir nela.
De acordo com o Organização Mundial de Saúde, a OMS, o sedentarismo junto com uma alimentação rica em sódio, açúcares e gorduras e o tabagismo são as principais causas de uma gama gigantesca de doenças, tais como Diabetes tipo 2 (uma vez que ajustamos a alimentação e a atividade física do paciente conseguimos normalizar a taxa de glicose sanguínea, fazendo com o que ele não precise utilizar a insulina sintética para normaliza-la), doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer (principalmente o de mama que hoje ataca mulheres bem mais jovens graças ao alto consumo de açúcares e gorduras), hipertensão e a obesidade.
quanto mais cedo valorizarmos a alimentação saudável e uma rotina de exercícios físicos, mais cedo desfrutaremos dos seus benefícios
A obesidade hoje é considerada uma epidemia mundial que traz diversos agravantes a saúde das pessoas. Quando um indivíduo tem cerca de 20% a mais que o seu peso ideal, ela tem 20% a mais de chance de morrer por qualquer causa, aumenta em 40% a chance de ter problemas na vesícula biliar, em 25% a chance de desenvolver doenças coronarianas e vasculares, entre outros problemas.
Quando aprendemos a nos alimentar corretamente, encontramos a chave de uma vida saudável e para isso passamos por um processo chamado de reeducação alimentar. Diferentemente do “regime” que muitos falam, quando aprendemos a nos alimentar corretamente encontramos o nosso equilíbrio. Aprendemos a valorizar os alimentos que tem “mãe”, ou seja, as frutas e legumes que vem das árvores e os alimentos proteicos de origem animal e evitamos os alimentos criados em industrias que contém diversos aditivos que não foram feitos para serem digeridos bem pelo nosso organismo.
Portanto, quanto mais cedo valorizarmos a alimentação saudável e uma rotina de exercícios físicos, mais cedo desfrutaremos dos seus benefícios tanto na prevenção quanto no tratamento de várias doenças, viveremos mais tempo, mais felizes e com melhor qualidade de vida.
Isabela Lazzarini Lopes
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