No Brasil os chás fitoterápicos são utilizados em casos de estresse e ansiedade, com ações terapêuticas no sistema nervoso central.
Mulungu
O chá de casca de mulungu tem propriedades que agem no relaxamento do sistema nervoso, o que causa uma sensação de bem-estar e alivia os sintomas da depressão leve e da ansiedade. Como o efeito calmante da planta é muito poderoso, a bebida não deve ser consumida em exagero, pois pode causar muita sonolência a até mesmo agravar o quadro depressivo.
Maracujá
Chá de maracujá auxilia nos tratamentos contra insônia e a ansiedade. As folhas da fruta são tão potentes que o seu uso, atualmente, está sendo combinado com outros procedimentos para complementar o tratamento do vício das drogas e do alcoolismo.
Erva cidreira
Os benefícios do chá de erva-cidreira estão relacionados às propriedades medicinais que esta planta possui, os quais podemos citar: Melhora da qualidade do sono; alívio das dores de cabeça; combate dos gases; prevenção dos distúrbios digestivos; alívio das cólicas menstruais e intestinais; prevenção de distúrbios renais; alívio da tosse; promoção do bem-estar e da tranqüilidade.
Alecrim
O Chá de alecrim tem efeito calmante e emagrecedor. As folhas de alecrim combatem a tensão nervosa, controlando o apetite e a ansiedade, principalmente na TPM. Elas também reduzem a absorção de açúcar pelo organismo, fazendo com que o corpo procure novas fontes de energia e potencializando o processo de emagrecimento.
Dicas do CNC.
Neste mês de setembro, vamos investir no nosso equilíbrio corporal. Com todos estes cuidados, os quatros corpos funcionarão adequadamente!
Sugestão de Receita:
Chá calmante
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mulungu
- 1 colher de sopa alecrim
- 1 colher de sopa erva cidreira
- 1 colher de sopa maracujá
- 1/2 xícara (chá) maça picada
Como fazer
Colocar o chá de mulungu em 250ml de água e ferver por três minutos, desligar o fogo e acrescentar os chás de maracujá, alecrim e erva cidreira e deixe em infusão por dez minutos. Coe e acrescente a maçã.
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