Colagen-Shake – Cuidar do Músculo, aumentando sua elasticidade

Para isso, conheça os vários tipos de colágeno

O colágeno é produzido pelo próprio organismo, sendo a maior classe de proteína que representa 30% total de proteínas presente no corpo humano.

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A ingestão de colágeno hidrolisado combinado a vitaminas e minerais antioxidantes tem sido incorporada a rotina cotidiana dos adultos para auxiliar no combate aos sintomas do envelhecimento

Os fibroblastos são as principais células que formam as proteínas colágenas e elastina. Nas pessoas adultas, raramente os fibroblastos se dividem, sendo necessária a adição de nutrientes que contribuam para a formação dos fibroblastos e consequentemente a produção do colágeno. Com a idade, vamos perdendo gradativamente essa capacidade produtiva e por isso precisamos suplementá-lo com a alimentação e a ingestão do mesmo sob a forma de suplemento.

 

Temos 19 tipos diferentes de colágeno. Cada tipo de colágeno esta restrito a locais específicos dentro do corpo, como, tendões, derme, pele, ossos, córnea, cartilagens, artérias, aorta do coração, pulmões, músculos dos intestinos, fígado, útero e placenta.

A ingestão de colágeno hidrolisado combinado a vitaminas e minerais antioxidantes tem sido incorporada a rotina cotidiana dos adultos para auxiliar no combate aos sintomas do envelhecimento.

O tratamento à base de colágeno hidrolisado com vitaminas A, C E e zinco melhora a densidade e elasticidade do músculo.

 

Dicas do CNC.

Neste mês de junho, nosso cuidado é com os músculos, os quais nos dão resistência e sustentação. A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de 9g de colágeno por dia para indivíduos adultos. Devemos associar também o silício, elemento indispensável à síntese das fibras de colágeno e de elastina para aumentar a elasticidade e flexibilidade, principalmente da pele.

 

Sugestão de Receita:

Colagen-Shake

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Ingredientes:
  • 200ml de gelatina incolor
  • 1 colher de albumina
  • 1 colher de sopa de glutamina
  • 5 morangos
  • 5 g de agar a agar
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar de coco
  • 200ml de leite de aveia
Como Fazer

Bater tudo no liquidificador, refrigerar por 15 minutos antes de tomar.