O tão esperado mês de dezembro chegou e, com ele, a contagem regressiva para as festas de fim de ano! E para ter um Natal e um Revéillon menos calóricos e mais nutritivos, o melhor é consumir alimentos funcionais que, além de fornecer energia para o corpo e uma nutrição adequada, produz outros efeitos que proporcionam benefícios diretos à saúde, auxiliando na redução e na prevenção de doenças. O consumo de alimentos funcionais vem sendo considerado como a melhor alternativa para prevenir variadas enfermidades tais como o câncer, a hipertensão e todas aquelas decorrentes da presença excessiva de colesterol no sangue. Alguns alimentos funcionais podem auxiliar, até mesmo no chamado equilíbrio emocional, proporcionando a calma terapêutica que a agitação das festas de final de ano requerem.
Ação metabólica dos alimentos funcionais que trazem o equilíbrio emocional
Depois de um ano inteiro de trabalho, correria e estudos, nada melhor do que relaxar e aproveitar esses di
as de festas junto à família, relaxando e descansando para celebrar o ano vindouro. Você sabia que a alimentação pode interferir até mesmo nos seus sentimentos e nas suas emoções? Então que tal incluir, no seu cardápio, alimentos que ajudam a trazer a tranquilidade tão almejada? Saiba que a alface tem ação calmante; que o chá de mulungu, ajuda a contornar os efeitos do estresse; o alecrim, pode ser usado para auxiliar no tratamento da depressão leve, da fadiga e o maracujá, age como um potente calmante natural. Que a calma comece pela boca e que venham as festas e 2.014!
Eventos no CNC
Em dezembro, o CNC realizou a 2ª Edição do Projeto “La vem Papai Noel”, um evento repleto de atividades e orientações nutricionais, fisioterapêuticas e estéticas. Uma equipe interdisciplinar cuidando exclusivamente da saúde. Nos dias 3, 10 e 17 de dezembro, as nutricionistas Silmara e Laís, orientaram a dieta de compensação; a fisioterapeuta Michele e Gabriel (seu assistente), fizeram alongamento e exercícios físicos para os participantes, na praça próxima ao CNC e Débora Gonçalves (fisioterapeuta e esteticista), orientou quais os melhores métod
os para manter corpo e rosto saudáveis. Este projeto que vem sendo estudado por vários anos por Eliane Petean Arena, foi concretizado e já faz sucesso em sua segunda edição. Estudos, pesquisas e muita ação, reunindo profissionais de áreas diferentes, foi a fórmula de sucesso do projeto. Toda a equipe, atuando com o mesmo objetivo: oferecer ao paciente do CNC, um Natal com paz, harmonia e realizações, mantendo a saúde perfeita, a auto estima elevada e o corpo em forma. A missão foi concretizada, depois de muito estudo e aperfeiçoamento para oferecer aos pacientes um tratamento individualizado de qualidade, com atenção focada em todas as necessidades especificas de cada um. Em 2.013, o CNC contou com uma média de 40 pacientes participando da preparação para o Natal, junto com seus amigos e familiares, totalizando a participação de 60 pessoas. No mês de dezembro, a Fanpage (FB) do Centro Nutrição Celular comemorou a chegada do Papai Noel, publicando na Rede Social, a cada dia, uma receita natalina diferente. Esse foi mais um presente para você: Receitas de Natal anti-calóricas e deliciosas, especialmente criadas para você reinventar as suas ceias. As receitas estão todas disponíveis para consulta e download no site www.ncbauru.com.br. Basta acessar a pasta d
e serviços e procurar pelo título “Receitas Natalinas.
Novidades
Em Janeiro, o CNC apresenta o Projeto “Nutrifotoproteção”: uma estratégia interessante da nutrição que pode ter alcance maior, cooperando com a proteção solar da pele, oferecendo uma sustentação do sistema antioxidante endógeno. Venha conhecer o cardápio fotoprotetor que tem como objetivo: proteger as células da pele contra os efeitos do excesso de luz e modular as atividades enzimáticas, diminuindo a absorção da radiação UV pelo organismo. E o melhor de tudo: venha conhecer a intervenção dietética que, além de proteger você contra os efeitos nocivos do sol, ajuda a conquistar um lindo bronzeando, com hidratação e sem sinais de envelhecimento. Em janeiro, período de férias e alto verão nas piscinas e nas praia, no CNC, estaremos discutindo sobre os alimentos que tem estas funções. Aguardem!
Teremos muitas novidades para 2.014.
A água tem importância vital para o ser humano, pois ela oferece o meio através do qual ocorrem todos os processos metabólicos celulares do organismo e também participa como substrato de várias reações orgânicas. A água é essencial para os processos de digestão, absorção de nutrientes, circulação de líquidos corporais, limpeza de toxinas e excreção que ocorrem no organismo. Meio de transporte de todos os nutrientes para as células e de metabólitos destas para a excreção final, a água participa diretamente da regulação da temperatura corpórea e auxilia todos os órgãos a funcionarem adequadamente. Você já tomou agua o suficiente hoje para seu corpo funcionar bem? O ideal é tomar, no mínimo, 5 copos de água de 200ml cada por dia. Idosos e crianças, que costumam relaxar nesse quesito, precisam ser auxiliados pelos familiares, para lembrarem do consumo de água, principalmente no verão.