Funcionais

  • Evitando a Depressão

    Vários fatores afetam os estados de humor. A genética é um deles: quem tem um dos pais depressivo pode ser propenso a também ter problema. Experiências difíceis vividas na infância, bullying ou perda […]

  • Evitando a Fadiga

    Fadiga como uma sensação de desgaste, cansaço e falta de energia. Como é de se esperar, este é um sintoma bastante recorrente entre os mais diferentes tipos de doenças. A maioria dos casos […]

  • Evitando a “Irritabilidade”

    Receitas funcionais equilibrando o corpo EMOCIONAL e mantendo o bom humor Irritabilidade consiste no aumento exagerado a estímulos do ambiente e uma baixa tolerância a incômodos. As causas da irritabilidade são: Abstinência de […]

  • Evitando a “Ansiedade”

    Receitas funcionais equilibrando o corpo EMOCIONAL e mantendo o bom humor Todos nós sentimos ansiedade em alguns momentos de nossas vidas, isto é normal. Mas para algumas pessoas este sentimento é mais frequente […]

  • Evitando a “Dependência”

    Receitas funcionais equilibrando o corpo EMOCIONAL e mantendo o bom humor Dependência, alguns fatores podem ser indicativos de dependência emocional. Um deles pode ser a sensação de não conseguir ou não merecer, como […]

  • Evitando o Desanimo

    Receitas funcionais equilibrando o corpo EMOCIONAL e mantendo o bom humor Desânimo é sinônimo de: prostração, desanimação, esvaecimento, desalento, frieza, fraqueza, apatia, abatimento, esmorecimento, desestimulado. O desânimo é originado por vários fatores, dentre […]

  • Evitando a “Melancolia”

    Receitas funcionais equilibrando o corpo EMOCIONAL e mantendo o bom humor Melancolia significa o estado de tristeza profunda e apatia sentido continuamente por alguém. A melancolia é um tipo de depressão e possui […]

  • Cuidando do sintoma “Dor”

    Receitas funcionais para equilibrar o corpo EMOCIONAL e manter o bom humor A deficiência da Vitamina D é outro gatilho para depressão e também as dores musculares. O nutriente é obtido por meio […]

  • Cuidando do sintoma Alteração de Humor

    A carência de vitaminas do complexo B (principalmente a B6, a B12 e o ácido fólico) aumenta o risco de depressão, pois elas são fundamentais para o bom funcionamento do sistema nervoso e […]

  • Cuidando do sintoma – O Apetite Descontrolado

    Receitas funcionais para equilibrar o corpo EMOCIONAL e ajudar a manter o bom humor Comer para ser feliz! Muito do que ingerimos atua diretamente nas nossas emoções e quando falta algum desses nutrientes […]

  • Receitas com Quinoa sem glúten e sem leite

    Tanta gente fala em quinoa e agora o mês de dezembro vem com sugestões para voce valorizar esse ingrediente na sua cozinha. Mas o que todo mundo sempre pergunta: Como preparar a quinoa? […]

  • Salada Verde

    Aprenda a fazer esta deliciosa salada verde, receita especialmente selecionada pela nutricionista Eliane Petean Arena: Salada Verde Ingredientes: 1 punhado de vagens picadas 150g de aspargo picados 150g de brócolis picados 4 colheres […]

  • Salgadinhos sem glúten e sem leite

    A mais recente arma eleita para a perda de peso são os alimentos glúten-free. Restringir essa proteína, presente no trigo, no centeio, na cevada e na aveia, virou moda entre as adeptas do […]

  • Pizzas sem glúten e sem leite

    Estudiosos e curiosos dizem por aí que as primeiras pizzas surgiram no Oriente Médio Antigo, há cerca de 6000 anos, por invenção dos egípcios, que costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao […]

  • Setembro – Mês das bolachas e biscoitos sem glúten e sem leite

  • Agosto – Mês das Granolas e dos doces, sem glúten sem leite

    A granola é uma deliciosa mistura de frutas secas, grãos, sementes e açúcar mascavo. Inventada em 1886, por um médico suíço, ela é um alimento rico em fibras que promovem a saúde intestinal […]

  • Julho: Mês das Sopas

    O inverno facilita a perda de peso, acelerando o metabolismo, com dieta certa. O clima tem relação direta com a nossa disposição. Para manter a nossa temperatura interna estável, o nosso corpo gasta […]

  • Junho – Mês das Tortas sem glúten e sem leite

    No Brasil, a torta é um alimento assado muito popular, preparado com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados. Conhecida como uma refeição completa, a torta é considerada […]

  • MAIO – Mês das Panquecas sem glúten e sem leite

    Para perder peso com saúde, é preciso reinventar sua própria alimentação. Isso não significa apenas privilegiar rótulos light. Além dos ingredientes, é preciso pesquisar receitas que reúnam sabor e boa forma. Como as […]

  • Abril – Mês das Massas sem glúten e sem leite

    O mês de abril vem para nos ensinar novos hábitos de alimentação, com sugestões de receitas em que não entram o glúten e o leite. O macarrão sem glúten é uma opção saudável […]

  • Março Mês dos Bolos sem glúten e sem leite

    Fazer bolos com farinha, sem glúten é uma arte e uma ciência. Não é uma questão de simplesmente trocar a farinha normal pela mesma quantidade de farinha sem glúten. É preciso levar em […]

  • Fevereiro – Mês dos Pães sem glúten e sem leite

    Em 2016, além de abordar a saúde quântica, vamos equilibrar o nosso organismo, retirando os alimentos hiperalergênicos que agridem nossos órgãos, como intestino, fígado, vesícula, pâncreas e estomago, comprometendo todo o aparelho digestório. […]

  • equilíbrio

    Receitas Quânticas para equilibrar nosso organismo

    Mês de janeiro, inicio de ano! Começando mais um ciclo, o CNC, vai aprofundar na dedicação ao equilíbrio do nosso organismo. Vamos cuidar do corpo como um todo, sempre respeitando a sua individualidade. […]

  • NATAL QUANTICO

    Neste mês de DEZEMBRO, vamos equilibrar nossos 4 corpos! A Dieta dos Quatro Corpos é uma nova metodologia, criada pela nutricionista Eliane Petean Arena que tem por objetivo emagrecer as suas quatro dimensões […]

  • diurético

    Melhorando a Circulação com Alimentos Diuréticos

    Neste mês de NOVEMBRO, vamos eliminar o excesso de liquido em nosso corpo! Os alimentos diuréticos servem para baixar a pressão, melhorar a circulação e diminuir a retenção de líquidos do corpo. Algumas […]

  • alimentos energizantes

    Alimentos energizantes

      Neste mês de OUTUBRO, vamos proporcionar ao corpo mais energia física e mental melhorando também a performance sexual do organismo. Os alimentos energéticos são aqueles que dão energia ao organismo. A função […]

  • Alimentos para a Ansiedade

    Neste mês de setembro, nosso cuidado é no sentido de auxiliar a manutenção da paz espiritual, mental, emocional e física, através das funções calmantes dos alimentos. A ansiedade é uma preocupação exagerada que […]

  • Fitoterápicos para desintoxicar o seu fígado

    Neste mês de agosto, nosso cuidado é com a desintoxicação do fígado. O fígado e um órgão importante para o metabolismo e armazenamento de nutrientes. É ele que tem o papel de alterar […]

  • Julho: mês de melhorar a digestão

    A digestão é o processo de transformação que o organismo realiza para tornar os alimentos ingeridos, substâncias assimiláveis por ele mesmo. Realizada pelo aparelho digestivo, a digestão é dividida em duas fases. A […]

  • Junho é mês de cuidar dos músculos

    Os músculos do corpo humano desempenham várias funções fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo. A movimentação e a estabilização do corpo, a produção do calor corporal e a sustentação do sistema […]

  • Maio é mês de aumentar a vitalidade do pâncreas

    O pâncreas é uma glândula imprescindível ao bom funcionamento do organismo humano. Situada atrás do estômago, ela é encarregada de secretar alguns sucos que permitem a digestão dos alimentos. Na verdade, o pâncreas […]

  • Cuidando do estômago

    O segundo cérebro de nosso corpo é o sistema digestório, responsável pelo transporte do alimento em forma de matéria prima para construção, reparo e energia do organismo. Quando o alimento chega ao estômago é […]

  • Cuidando do fígado em março

    Para entendermos a função do fígado, basta lembrarmos de uma floresta. Nela, observamos o crescimento de inúmeros vegetais e nos permeamos de sentimentos de exuberância que nos desperta certa segurança, nos desperta calma. A […]

  • Cuidando do intestino em Fevereiro

    Temos mais bactérias em nosso intestino do que células no nosso corpo e essas bactérias estão relacionadas as respostas orgânicas sobre a saúde e as doenças. A qualidade e a quantidade dessas bactérias […]

  • Cuidando da Pele com Nutrientes Fotoprotetores

    A exposição excessiva a radiação ultravioleta do sol, promove graves alterações cutâneas, como o envelhecimento precoce, atrofia da epiderme ou hiperqueratose e doenças da pele, como o câncer. Além do uso de fotoprotetores […]

  • Ajudando a pele a manter a produção de colágeno

    A partir dos 21 anos de idade, o colágeno na pele diminui linearmente 1% ao ano, resultando em uma redução da espessura e elasticidade da pele. Na menopausa, as alterações são maiores, com […]

  • Cuidando da Pele com Betacaroteno!

    Carotenóides são pigmentos encontrados em plantas, fungos e algas. O betacaroteno natural é um pigmento carotenóide antioxidante amplamente empregado nas indústrias de alimentos, farmacêutica e cosmética. Consumir o betacaroteno é uma das formas […]

  • Cuidando da Pele com Anti-oxidante!

    Alimentando e cuidando da sua pele Diante desse novo estilo de vida da humanidade, produzimos cada vez mais radicais livres e o excesso dessa produção danifica as células do nosso corpo, inclusive a […]

  • Sucos

    O suco é uma ótima opção para aquelas pessoas que querem uma forma de alimentação nutritiva, refrescante e fácil de preparar. Os sucos oferecem uma enorme quantidade de vitaminas e sais minerais que […]

  • Receitas da Nutrijunina

    Canjica com leite de arroz 250g de milho para canjica 2 paus de canela 1 litro de água 2 xícaras (chá) leite de arroz 1 vidro leite de coco light 1 xícara (chá) […]

  • Preparações sem o Glúten – Bolos

    O glúten e uma proteína de origem vegetal que é encontrada em diversos cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Usado na fabricação de pães, massas, biscoitos e bolos para dar liga. […]

  • Preparações sem o Glúten – Pães

    O glúten é uma proteína de origem vegetal que é encontrada em diversos cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Usado na fabricação de pães, massas, biscoitos e bolos para dar liga. […]

  • Leite Vegetal – Aveia

    Aveia é usada para reduzir os níveis de lipídeos no sangue. Tratamento de reumatismo, depressão, dor neurológica crônica, atonia da bexiga, e como produto externo emoliente para limpar a pele. O valor nutritivo […]

  • Leite Vegetal – Arroz

    No  arroz integral a riqueza em  potássio (92ml em 100gr de arroz)  e pobreza em  sódio ( 5 ml em 100gr de arroz)  contribui para a eliminação do excesso de líquidos no organismo. […]

  • Leite Vegetal – Quinua real

    QUINUA REAL: O valor protéico da quinua real é superior ao dos demais cereais. As sementes contêm 23% de proteínas e grande quantidade de vitaminas, tais como B1, B2, B3, B6, C e […]

  • Cubo de Couve

    COUVE: é um alimento rico em nutrientes e possui baixo teor calórico; é rico em  vitamina A e vitamina C; possui cálcio, beta caroteno e elevada quantidade de antioxidantes e fibras. A couve […]

  • Biomassa da Banana Verde

    A Banana verde destaca-se pelo seu conteúdo de Amido Resistente (AR).     Benefícios da banana verde: Alimento com digestão lenta, e baixo IG, têm sido associado com o melhor controle de diabetes. […]